β
μ


3 июля, 16:10

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ water-rf.ru (река Джида)

Двухлетняя девочка утонула, упав в реку в Бурятии

2 июля днем возле села Харацай Закаменского района местные жители увидели в реке Джида ребенка, кинулись в воду и извлекли на сушу тело 2-летней девочки, упавшей в реку выше по течению. 

По предварительным данным, девочка проживала в селе Харацай вместе с родителями. В их семье было пятеро детей. 1 июля взрослые в течение дня распивали спиртное. Следующим утром они продолжили возлияния, после чего около полудня с двумя малышами направились к реке Джида и расположились на берегу. Через некоторое время женщина оставила детей с мужем, а сама пошла к недалекому роднику, чтобы набрать воды. Она отсутствовали около 15 минут, а когда вернулась, увидела, что супруг спит, и рядом нет одной дочери. Мать принялась искать ребенка, но безуспешно. Вероятно, оставшись без присмотра, девочка пошла к реке, не удержалась на берегу и упала в воду. Через некоторое время ее тело извлекли из реки ниже по течению.

- В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей и обеспечение их безопасности. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности),- сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^