β
μ


3 июля, 11:25

Фото: пресс-служба БПСО

Одиннадцатилетняя девочка погибла, сорвавшись со склона на Байкале

Одиннадцатилетняя девочка 1 июля погибла, сорвавшись с тропы на склоне в посёлке Листвянка Иркутского района, сообщает ИрСити со ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда.

- У северной оконечности поселка Листвянка люди спускаются к Байкалу. Возможно кто-то из них слышал о тропе до Больших Котов и они ошибочно полагают, что тропа начинается здесь, может быть им просто хочется прогуляться недалеко, чуть севернее. Есть те, кто принципиально проходит этот сложный участок без обустроенного полотна тропы. Должно быть, это подготовленные люди. С ними всё будет в порядке. Но каждый год, и не один раз за сезон, спасатели вывозят и передают полиции тела погибших на этом участке людей. Вчера здесь погибла одиннадцатилетняя девочка,- отметили в БПСО.

Известно, что девочка была с мамой, поскользнулась и сорвалась вниз. По делу работают правоохранительные органы.

В пресс-службе БПСО пояснили, что опасная тропа ведёт на осыпающийся склон, где высота обрыва составляет 30 метров. В этом месте часто происходят происшествия — либо люди срываются, либо роняют рюкзаки, личные вещи. Ситуация осложняется тем, что здесь отсутствует мобильная связь. Вопрос ограничения доступа людей к опасной дороге обсуждается с администрацией посёлка Листвянка и Прибайкальским нацпарком. Осенью 2019 года здесь были установлены предупреждающие знаки, но их демонтировали неизвестные.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^