β
μ


1 июня, 16:30

Фото: pixabay.com

Контрабандисты вывезли из Бурятии в Китай лес на 2,23 млн рублей

Бурятская таможня возбудила уголовное дело за контрабанду 332 кубометров лесоматериалов, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Пиломатериалы хвойных пород из сосны на 2,23 млн рублей незаконно вывезла фирма из Бурятии в Китай. Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании.

Компания приобретала незаконно заготовленную древесину и в дальнейшем вывозила в Китай, внося в декларации фиктивные сведения о происхождении товара. В таможенный орган предоставлялись «липовые» договоры купли-продажи, с целью придания лесоматериалу вид законного происхождения и владения.

За контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой, Бурятская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей.

С начала 2020 года это уже пятое уголовное дело, возбужденное Бурятской таможней за преступление, связанное с контрабандой леса.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^