β
μ


27 мая, 15:25

Фото: pixabay.com

"Жених из США" выманил у жительницы Бурятии 770 тысяч рублей

Жительницу Заиграевского района Бурятии обманул аферист-иностранец, прикинувшийся американским солдатом. Историю женщины опубликовала газета "Вперед"опубликовала в своём паблике ВК.

- Молодая женщина зарегистрировалась на сайте знакомств и почти сразу получила сообщение от мужчины, представившегося солдатом США, который проходит службу в Сирии. На фото был изображен статный парень в отличной спортивной форме. Томас Фергюсон, как он представился, недавно справил 38-летие и делал карьеру на военном поприще,- говорится в публикации.

Между ними завязалась переписка, плавно перешедшая в вайбер. Правда, возможна была только аудиосвязь. Томас уверял, что видео, запрещено по соображениям безопасности.

Пара общалась три месяца, возникла взаимная симпатия. Томас клялся Наталье в любви и уверял, что, как только будет окончен срок его службы, они поженятся и уедут в Америку.

- Мечты омрачала только одна проблема: Томасу нужно было отправить посылку в Москву, в бандероли будут упакованы деньги - будущее новоиспеченной семьи Фергюсон. Вся доставка из Сирии платная и единственная компания, которая берется за перевозку, требует 270 т.р. Томас просил возлюбленную помочь ему, ведь от почты зависит вся их жизнь,- передает газета "Вперед".

В ноябре Наталья оформила кредит на сумму 300 тысяч рублей в отделении Сбербанка поселка Заиграево. Деньги жених попросил перевести на карту некой женщины с российскими данными: Томас сказал, что она является представителем компании и также находится в Сирии.

- Получив необходимую сумму, мужчина продолжил общение с Натальей: созванивались преимущественно ночью, когда женщина уже спала, поэтому она сразу и не поняла, что тот говорит далеко не на чистом английском. Но спустя время мужчина сообщил, что компания подняла цену до миллиона рублей! Таких денег у обычной селянки, конечно, не было, о чем она и сообщила собеседнику. Женщина говорила любимому, что ни один банк не даст ей кредит на такую сумму и она не справится с ежемесячными платежами. Однако иностранец, видимо, обладал гипнотическими качествами и невероятным обаянием.

Томас уверил, что как только приедет в Россию, сразу погасит все кредиты Натальи и увезет ее с собой. И женщина вновь поддалась на уговоры. На этот раз кредит составил 500 тысяч рублей.

В ответ Томас переслал женщине фотографии документов: свидетельство компании, таможенные удостоверения, и пара продолжила общение.

- Вскоре американец сообщил радостную весть: он взял на 28 декабря билет до Москвы и уже оттуда прилетит к своей ненаглядной. В доказательство он вновь скинул фотографии, в билете были действительно указаны его данные, только почему- то вылет был из Турции и на 30 декабря.

В канун нового года солдат написал Наталье, якобы он уже в Москве и проходит службу безопасности в аэропорту Шереметьево, а вскоре заверил, что все удачно и он вот-вот заберет посылку. С этими словами мужчина пропал на сутки. 1 января он вновь объявился, сообщив, что всю ночь гулял по Москве и мечтал о скорой встрече. Но на вопросы Натальи о точной дате приезда, он отмалчивался, стал вдруг малоразговорчивым и раздражительным. Выяснилось, что компания-перевозчик требует налог в 550 тысяч рублей и без них отказывается вернуть ему посылку с деньгами.

- В этот момент женщина окончательно перестала верить своему другу и решила устроить ему проверку. Она искала его по разным сайтам и нашла сразу на нескольких ресурсах под разными никами.

Выяснилось, что по номеру, который был указан в вайбере, зарегистрирован гражданин Африки. Осознав, что стала жертвой мошенника, Наталья обратилась в правоохранительные органы. В общей сумме Наталья потеряла 770 тысяч рублей.

Источник: газета "Вперед". Имена героев изменены.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^