β
μ


26 мая, 16:00

Фото: irk.sledcom.ru

Жителя Иркутской области обвиняют в убийстве и изнасиловании женщин, считавшихся пропавшими

33-летнего жителя Братского района обвиняют в убийстве, сопряженным с изнасилованием, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.



По версии следствия, утром 9 марта обвиняемый, проезжая на автомобиле в городе Вихоревка, увидел пьяную женщину. Он предложил подвезти ее до дома, на что она согласилась. В машине мужчина сразу стал оказывать знаки внимания своей жертве, предложил вступить с ним в половую связь, но получил отказ.

- С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению мужчина ударил потерпевшую по голове, от чего она потеряла сознание. Затем мужчина заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, вооружился монтировкой для последующего убийства. Приехав в безлюдное место, обвиняемый изнасиловал женщину, а затем убил. Тело 52-летней женщины обвиняемый сокрыл возле реки,- сообщили в ведомстве.

Женщина была объявлена в розыск, но уже через неделю сотрудники полиции сообщили родственникам страшную новость. Выйти на след подозреваемого помогла видеозапись с одной из камер наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлен автомобиль. Вскоре водителя транспортного средства задержали. Им оказался местный житель, ранее судимый за изнасилование.

На допросе мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению и сообщил об убийстве еще одной женщины, которая числилась пропавшей с ноября 2019 года. Он пояснил, что обстоятельства знакомства с жертвой были такими же, как и во первом случае: одиноко идущая женщина старше его возрастом в состоянии алкогольного опьянения, к которой у него возникло сексуальное влечение.

- Он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. Затем он предложил вступить с ним в половую связь, но женщина ответила отказом. Мужчина изнасиловал потерпевшую, а затем причинил ей ножевые ранения. Обвиняемый с целью скрыть следы убийства расчленил тело 40-летней погибшей и сбросил в реку. Автомобиль продал, все следы крови потерпевшей в машине и гараже замыл химическими средствами,- рассказали в пресс-службе.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска был найден данный автомобиль, в котором обнаружены следы крови потерпевшей, пропавшей в ноябре 2019 года. По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили причастность мужчины к данным преступлениям.

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^