β
μ


25 мая, 12:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии за выстрел в человека охранник заплатил полмиллиона рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с бывшего работника охранного предприятия полмиллиона рублей за причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба УФСПП по республике.

Преступление произошло в п. Наушки Кяхтинского района в результате конфликта, разгоревшегося между местным жителем и представителем охранного предприятия. На замечание сотрудника покинуть территорию, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. Когда дебошир пригрозил ему расправой и бросился на него с кулаками, последний выстрелил из пистолета в его живот.

- Приговором районного суда охранника признали виновным и осудили за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего по неосторожности. Однако потерпевший не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционной инстанции. Верховный суд, рассмотрев материалы дела, постановил решение районного суда отменить и инкриминировать ему содеянное по другой норме уголовного кодекса,- говорится в сообщении пресс-службы.

Суд назначил ему в качестве наказания три года лишения свободы условно и выплату компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей по иску потерпевшего.

- В Кяхтинском районном отделе судебных приставов в отношении осужденного охранника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы установили новое место работы должника и обратили взыскание на его заработную плату. На сегодняшний день взысканные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением,- отмечают в УФСПП по Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^