β
μ


22 мая, 13:07

Фото: скриншот/ Телеграм-канал "Честный детектив"

Известный тележурналист обратился к главе Следкома о ходе расследования убийства двух девушек в Бурятии

Член Общественного Совета при СК России, автор и ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров выступил с критикой хода расследования убийства двух девушек в местности "Клюквенная падь" в Бурятии в 2002 году, и написал об этом главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

- СК Бурятии возбуждает уголовное дело, и двоих полицейских подозревают в этом убийстве, но одного отпускают... И свидетелем становится бывший сотрудник того же отдела полиции. Но сейчас человек находится на серьезном месте в Москве, занимает должность замначальника полиции управления на транспорте МВД России. Человек непростой. Несмотря на то, что его обвиняют в тяжком преступлении, он не хочет об этом говорить,- говорит Эдуард Петров. - Если Следственный комитет Бурятии не может расследовать это уголовное дело, значит его надо передать в Москву более опытному независимому следователю, и найти виновных.

В пресс-службе СК России по этому поводу сообщают: "В 2019 году спустя 17 лет задержаны бывший и действующий сотрудник полиции. Как отмечается, версия о причастности к убийству пенсионера полиции не подтвердилась, он обвиняется в совершении в ряде других преступлениях, выявленных в ходе расследования. Другой полицейский остается под стражей. Журналисты опасаются, что расследование уголовного дела может затянуться".

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Республике Бурятия доложить о ходе расследования уголовного дела.
Напомним, в конце 2019 года страну шокировала история убийства двух жительниц поселка Селенгинск. Тела 17-ти летней и 18-летней девушек нашли в яме, выкопанной в лесу недалеко от поселка, в местности, известной под названием "Клюквенная падь". Дело об их убийстве оставалось нераскрытым в течение 17 лет.

По данным следствия, преступление совершили два сотрудника милиции, и 20 декабря ряд СМИ сообщил, что в Бурятии арестовали бывшего и действующего сотрудников полиции. О причастности милиционеров к убийству в поселке говорили с самого начала.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^