β
μ


8 мая, 11:47

фото: Огородник А.

В Улан-Удэ в канун Дня Победы не стало ветерана войны Даши-Доржи Найданова

О том, что ветерана не стало сообщил в Фейсбуке депутат Горсовета по округу, где жил Доржи Раднаевич, Сергей Бурдиков:

"Вчера, не дожив двух дней до юбилея Победы, ушёл из жизни Даши-Доржи Раднаевич Найданов. Гвардеец-разведчик, орденоносец, добрый, светлый, улыбчивый человек. Светлая память фронтовику, соболезнования родным".

Сообщается, что похороны состоятся 11 мая. Фронтовик будет похоронен на аллее ветеранов улан-удэнского кладбища "Южное".

В феврале 2020 года ветерана поздравляли с 95-летием.

Даши-Доржи Раднаевич Найданов попал на фронт в очень юном возрасте и пережил множество боев. О своем долгом военном пути ранее ветеран рассказывал журналистам.

Командир полка называл его "внук Чингисхана" и поручил задание, полагаясь на смелость, присущую бурятскому народу. Вместе с четырьмя своими сослуживцами он пробрался в захваченную фашистами деревню и схватил немецкого майора танковых частей. Об этом он рассказывал в материале газеты "Информ полис".

За удачно проведенною операцию Даши-Доржо Раднаевича наградили орденом Отечественной войны 2-й степени. За годы сражений получил несколько серьезных травм. Принимал участие в освобождении от фашистов территории Западной Украины. Участвовал в военных операциях в Венгрии и Чехословакии.


Редакция "БМК" выражает соболезнования родным и близким Даши-Доржи Раднаевича Найданова.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^