β
μ


6 мая, 14:51

В первые дни майских праздников на территории Бурятии зарегистрировано 100 пожаров

В период с 1 по 5 мая на территории Республики Бурятия зарегистрировано 100 пожаров, 82 из которых – загорание травы и мусора. 60 пожаров произошли в районах республики. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнем. По этой причине за период праздничных дней произошло 89 пожаров (89% от всех загораний) из которых 2 – неосторожность при сжигании мусора, травы и иных изделий (материалов) и 1 – шалость согнем детей. Также причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 4, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей – 2, поджог – 2 случая, неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства – 1 случай, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств – 1, неустановленная причина -1.

В поселке Онохой Заиграевского района произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горел дом и пристроенная к нему веранда. В результате пожара огнем уничтожена полностью веранда на площади 15 кв.м., дом частично поврежден изнутри на площади 12,5 кв.м. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде дома. Чтобы избежать пожара по этой причине, как отмечают в ведомстве, нужно пользоваться только исправными сертифицированными электроприборами и не располагайте их вблизи легкосгораемых материалов.

Еще один жилой дом стал объектом пожара в селе Малый Куналей Бичурского района. На момент прибытия пожарных горела крыша дома и пристроенного к нему гаража. В результате пожара сгорела крыша гаража и дома на общей площади 172 кв.м, здание закопчено изнутри. Причиной пожара послужил перекал трубы дымохода.

Чтобы избежать пожаров в пресс-службе РА ГО и ЧС рекомендуют соблюдать меры пожарной безопасности: в соответствии с п. 6.6.16 СНиП 41-01-2003 расстояние от внутренней поверхности дымового канала до сгораемой конструкции не должно быть меньше 50 см – при установке отопительной печи необходимо выполнить это требование пожарной безопасности. Не располагайте рядом с отопительными печами мягкую мебель и лековоспламеняемые предметы, и, конечно, не оставляйте топящиеся печи без присмотра.

Также Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: на период действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора. С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима. Будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора. Огонь легко выходит из-под контроля и может перейти на населенные пункты и лесные массивы.

О пожаре следует незамедлительно сообщать по номеру "101".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^