β
μ


27 апреля, 09:47

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Двое полицейских подкинули наркотики жителю Забайкалья

Предъявлено обвинение двум сотрудникам полиции в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в марте 2020 года в поселке Забайкальск, полицейские вступили в преступный сговор для улучшения показателей работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Они разработали преступную схему, по которой через своего знакомого незаконно передали около 100 граммов каннабиса жителю Забайкальска. Затем полицейские изъяли этот же наркотик у мужчины под видом борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Сам же мужчина о разработанной оперативников схеме не знал. На основании подложных документов полицейских о якобы выявленном преступлении в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Оперативники составили подложные документы, на основании которых в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

- Преступная схема полицейских была выявлена и пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ. Полицейские были задержаны следователями СКР,- передает пресс-служба.

По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела проводится следователями четвёртого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СКР.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^