β
μ


7 апреля, 18:45

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_

Что так сильно горело в Улан-Удэ?

Сегодня днем на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании травы на большой площади в районе поселка Матросова Железнодорожного района в Улан-Удэ.

- На момент прибытия первого подразделения существовала угроза перехода огня на жилые дома. Удалось отстоять два жилых дома, погибших и пострадавших нет, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Владимир Похолков.

По уточненным данным в результате пожара сгорели надворные постройки на площади 150 кв.м. и 400 кв.м. травы. По оперативной информации к ликвидации привлекались 17 человек личного состава и 5 единиц техники. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, виновное лицо устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Всего с начала года на территории Бурятии зарегистрировано 173 возгорания сухой растительности. В ходе патрулирований лесного массива и населенных пунктов контрольно-патрульными группами за административные правонарушения составлены 18 административных протоколов за нарушение требований пожарной безопасности.

Так, днем 1 апреля на телефон пожарной охраны поступило сообщение о том, что на животноводческой стоянке в местности «Березовая грива» Еравнинского района горит трава. От загорания сухой травы возникла угроза распространения огня на надворные постройки, расположенные в лесу. Площадь пожара составила 15 гектаров.

- В ходе проверки и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы установлено виновное лицо. Хозяин сенокосных угодий бесконтрольно выжигал сухую растительность, что является нарушением обязательных требований пожарной безопасности, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Еравнинского района Семен Карбушев.

За данное нарушение гражданин привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Граждане, которые стали свидетелями противоправных действий, могут зафиксировать нарушения с помощью мобильных устройств и обратиться в органы надзорной деятельности и профилактической работы соответствующего района для привлечения виновных лиц к ответственности. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012) 39-99-99.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^