β
μ


6 апреля, 12:19

Фото: скриншот с видео

Улан-удэнцу грозит штраф за фейковые новости о коронавирусе

В Бурятии выявлен факт распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике.

В одной из социальных сетей полицейские обнаружили информацию о том, что в регионе более 60 заболевших COVID-19. В ходе проверки установлено, что данное сообщение разместил 27-летний улан-удэнец. 



Он пояснил, что увидел сообщение в мессенджере в частной группе с небольшим количеством подписчиков и переслал информацию в социальную сеть в паблик с общим количеством более 56 тысяч подписчиков.

- По данному факту участковым уполномоченным полиции отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ составлен административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации». Мужчина полностью признал вину,- говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности, работает в автосервисе. Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Полиция Бурятии призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Согласно ч. 9 ст. 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» КоАП РФ за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- на граждан – до 100 тысяч рублей;
- на должностных лиц – до 200 тысяч рублей;
- на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^