β
μ


1 апреля, 11:21

Фото: pixabay.com

Серийные воры обокрали дома в Бурятии на 600 тысяч рублей

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Селенгинского и Иволгинского районов. Они признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В суде установлено, что в период с 20 марта по 08 апреля 2019 года двое 30-летних граждан, один из которых ранее судим, предварительно сговорившись, совершили десять краж на территории Улан-Удэ и Иволгинского района. Злоумышленники путем отжатия створок пластиковых окон проникали в жилые помещения потерпевших. Кроме того, один из них подобным способом совершил еще пять краж.

Предметами преступного посягательства явились бытовая техника, ювелирные изделия, инструменты, продукты питания, одежда. Потерпевшим причинен ущерб на сумму 617,5 тыс. рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде 4,6 и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленные исковые требования потерпевших судом удовлетворены.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^