β
μ


31 марта, 14:32

Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае из-за коронавируса ввели режим полной изоляции

Режим полной изоляции, разрешающий горожанам передвигаться по городу только в конкретных случаях, ввели в Чите, передает ЧИТА.РУ. Постановление губернатора Забайкальского края Александра Осипова 31 марта опубликовано на сайте ГТРК «Чита».

Документ обязывает людей соблюдать режим полной самоизоляции, особо это касается людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто выгуливает собак, разрешено делать это не дальше 500 метров от дома, продукты люди обязаны покупать в ближайшем продуктовом магазине. При этом люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

В продуктовых магазинах не должно одновременно находиться более 50 человек, они обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Работающим торговым точкам рекомендовано нанести для этого специальную разметку.

Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи или есть угроза их жизни и здоровью.

Контролирующие органы должны мерить температуру тела тем, кто приезжает в регион, вести их учёт и передавать документы о них для контроля за ситуацией.

Как передает ИА "Восток России", сейчас в Забайкальском крае 600 человек находятся под наблюдением медиков из-за возможного заражения коронавирусом. Его появления в регионе ожидают примерно через две недели. Люди массово ходят на рынки и в торговые центры, успокоенные тем фактом, что пока в регионе не зарегистрировано заболевших.

В Бурятии же на 31 марта зарегистрировано 19 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. Круг контактных лиц составляет 821 человек, все лабораторно обследованы. У 6 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализы направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, г. Новосибирск.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^