β
μ


26 марта, 09:09

Фото: pixabay.com

В Китае мужчина умер от хантавируса

В Китае пассажир автобуса умер от хантавируса, передает ТАСС. Как сообщило в среду Центральное телевидение Китая, причиной смерти стала лихорадка, вызванная инфицированием вирусом типа хантаан, носителем которого являются грызуны.

Инцидент произошел 23 марта в автобусе, перевозившем сотрудников одного из пищевых предприятий из провинции Юньнань в Шаньдун. Следовавший в том же транспортном средстве медицинский работник выявил недомогание у одного из пассажиров и вызвал врачей. Скорая помощь диагностировала у мужчины, а также еще двух пассажиров и одного из водителей автобуса жар и отправила их в больницу. Медики предполагали, что пациенты заразились новым коронавирусом, но тесты дали отрицательные результаты.

Через три часа после госпитализации один из пассажиров умер. Тестирование на другие возбудители заболеваний дало положительный результат на вирус хантаан.

После этого медики решили организовать тестирование на хантавирус для всех пассажиров и водителей этого автобуса. О его результатах не сообщается.

Вирус типа хантаан - один из главных возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Среди других симптомов - гематурия (кровь в моче), кровоточивость и токсикоз. Вирус впервые обнаружили в 1970-х годах и назвали в честь реки, где была поймана мышь, у которой он был выявлен. Грызуны являются основными переносчиками вируса. Случаев передачи возбудителя от человека к человеку не зафиксировано.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^