β
μ


24 марта, 15:26

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Бурятии из-за пала травы чуть не сгорело село

23 марта на территории Бурятии произошло 29 пожаров, 27 из которых – загорание травы и мусора. Огнем было уничтожено свыше 470 га сухой растительности на территории республики, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В местности Брянка Мухоршибирского района произошло загорание травы. На момент прибытия пожарных в 17:52 огнем горела трава на большой площади. Загорание было ликвидировано в 21:50. В результате огнем было уничтожено 450 га травы.

Также вблизи села Хангир Еравнинского района произошло загорание травы. Огонь угрожал животноводческой стоянке, но его распространение удалось предотвратить. Огнем было уничтожено 50 га сухой растительности.

Кроме этого, в лесном массиве в 500 м. от села Талое Тункинского района произошло загорание травяного покрова. Совместными силами пожарных был предотвращен переход огня на лесной массив и населенный пункт. 
 
Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что сжигание сухой травы и мусора запрещено: огонь легко выходит из под контроля и может перейти на населенные пункты и лесные массивы. Также важно обезопасить свое жилье: необходимо тщательно очистить от сухой растительности и мусора не только свой участок, но и территорию возле него.

- Скопления мусора и травы нужно утилизировать, но ни в коем случае не сжигать! Нельзя разводить костры, бросать окурки, горящие спички и легковоспламеняемые предметы возле скоплений мусора и сухой растительности. Спички и зажигалки храните в недоступном для детей месте,- передает пресс-служба.

Если вы обнаружили пожар, то незамедлительно сообщите об этом по номеру «101»!

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^