β
μ


23 марта, 10:23

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Бурятии 12-летний школьник вытащил из горящего дома четверых детей

В Бурятии 12-летний школьник спас из горящего дома четверых детей, сообщил "Ариг Ус". Напомним, пожар в жилом доме произошел 15 марта в улусе Булум Хоринского района.

В тот день мальчик был в гостях у бабушки в Булуме. Днем он поехал на велосипеде в магазин, который находился на соседней улице.

- Сначала я увидел туман, подумал, что у них печка топится. А потом увидел, что сенник загорелся. Сразу бросил велик и побежал, - рассказал Ариг Ус онлайн школьник.

В этот момент в доме находилась семья с четырьмя детьми в возрасте от 2-х до 9 лет. Все происходило очень быстро.

- Я испугался огня, очень жарко было. Я запаниковал, но переборол себя. Тетя Света через окошко мне детей передавала, - продолжил мальчик.

Он вытащил детей на улицу и самых маленьких отнес к соседям, пока не подоспела помощь от взрослых.

На место пожара прибежали соседи. Приехала водовозка для тушения пожара, затем пожарный расчет. Мужчины разбирали забор, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома.

- Там приехали дяденьки на машинах, чтобы забор разбирать. Они сказали всем бежать за топорами и ломом. Я схватил топор и прибежал обратно.

Сегодня мама детей с ужасом вспоминает о том дне и очень благодарит спасителя, что все закончилось благополучно.

- Огонь с дымом был в зале, я разбила окно, а он сразу прибежал и стал принимать детей с улицы. Он молодец, он герой, не побоялся помочь, - рассказала Светлана, мать спасенных детей.

Вечером мальчик с тетей уехал домой в Хоринск. Утром нужно было идти в школу – он учится в 6 «а» классе Хоринской школы № 2. О своем поступке ни тете, ни маме он ничего не рассказал.

Последняя узнала обо всем на следующий день от пожарных.

- Я удивилась, что он домой приехал и нам ничего не сказал. Он про пожар рассказывал, но то, что он помогал детям, не говорил. Только на завтрашний день мне позвонили с пожарной части, объяснили, что ваш сын совершил подвиг и попросили прийти. Потом стали звонить из администрации, школы, - рассказала мама шестиклассника.

Информация о поступке мальчика моментально разлетелась по чатам вайбера. Накануне о нем написали в местной газете. Одноклассники мальчика обсуждают подробности происшествия и хвалят его. Он младший из двух сыновей в семье. И мама мальчика, и директор школы говорят, что ученик 6 "а" отличается спокойным характером и скромностью.

- Это герой. Какого хорошего мальчика воспитали. Мы гордимся, что у нас такие дети, - рассказала директор школы № 2 Хоринска Лилия Бадарханова.

Сам мальчик говорит, что запомнит этот случай надолго. И на вопрос, считает ли сам себя героем, отвечает по-взрослому.

- Я считаю, что поступил правильно.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^