18 марта, 10:15

Фото: pixabay.com

Жительница Бурятии отсудила 37 тысяч рублей за укус собаки

В Хоринском районе Бурятии судебные приставы помогли взыскать жительнице районного центра, пострадавшей от укуса сторожевой собаки, денежные средства в размере 37 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Как стало известно из судебного решения, на одной из улиц Хоринска на женщину напала собака породы Хотошо. Повалив свою жертву на землю, домашнее животное прокусило ей голову, правое плечо и руку. С рваными ранами пострадавшая обратилась в медицинское учреждение, где ей обработали и наложили швы на раны.

Между тем, хозяйке собаки было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей в соответствии со ст. 51 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях.

Женщина обратилась в суд за взысканием с хозяйки собаки материального ущерба за испорченные вещи, расходы на лечение, представителя в суде, компенсации морального вреда.

Суд требования пострадавшей удовлетворил частично, и исполнительный документ о взыскании денежных средств на общую сумму свыше 37 тысяч рублей направил для исполнения в Хоринский районный отдел судебных приставов.

- В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должницы и взысканные средства в кратчайшие сроки перечислили на счет взыскательницы,- передает пресс-служба.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^