β
μ


4 марта, 10:57

Фото: pixabay.com

Москвич, который "заминировал" летевший из Улан-Удэ самолёт, предстанет перед судом

Бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры), сообщает пресс-служба ведомства.

19 октября в дежурную службу «112» поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на борту воздушного судна авиакомпании «НордАвиа», вылетевшего из аэропорта Улан-Удэ в Москву. В самолете находился 141 пассажир, в том числе 12 детей.

Воздушное судно совершило экстренную посадку в аэропорту г. Красноярска для проведения обследования. В ходе осмотра, проведенного специальными службами, опасных и запрещенных предметов не обнаружено.

В результате действий обвиняемого авиакомпании причинен ущерб на сумму более 840 тыс. рублей, отвлечены силы и средства специальных служб, несколько пассажиров опоздали на свои рейсы.

- Правоохранительными органами оперативно установлена личность звонившего, которым оказался опоздавший на рейс пассажир. Следственным отделом Улан-Удэнского линейного отдела МВД России в отношении него возбуждено уголовное дело. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- передает пресс-служба.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^