β
μ


18 февраля, 09:47

Фото: pixabay.com

Коронавирус выявили у туристки из России на лайнере Diamond Princess

Находящаяся на лайнере Diamond Princess россиянка заразилась коронавирусом, рассказали в посольстве. Ее доставят в больницу. В диппредставительстве отметили, что контролируют ситуацию и намерены оказывать помощь гражданам России.

Представитель посольства рассказал РИА Новости, что заболевшая соотечественница не обращалась к дипломатам с просьбой об эвакуации, однако по японским законам должна находиться в медучреждении.

По словам замглавы МИД Игоря Моргулова, для начала эвакуации требуется дождаться завершения карантина. Это должно произойти 19 февраля.

Обстановка на корабле

Сейчас на борту лайнера находятся несколько россиян. Так, один из них, врач-стоматолог из Омска Сергей Попов в разговоре с RT рассказал, что никаких мер ка корабле не усиливали.

По его словам, пассажиры могут гулять без ограничений. Им выдали хозяйственные средства для самостоятельной уборки кают, а также резиновые перчатки и чистящие средства.

Специалисты взяли у людей на лайнере мазок с щеки на анализы, результаты которых пообещали получить "сегодня-завтра". Медики заявили, что после этого не заразившихся коронавирусом пассажиров начнут эвакуировать с корабля.

Лайнер на карантине

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Корабль был помещен на карантин, так как покинувший судно в Гонконге пассажир позже заболел коронавирусом.

На борту судна находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. Общее число заразившихся превысило на нем 450 человек.

Власти Китая 31 декабря минувшего года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Согласно последним данным, на материковом Китае заболели более 70 тысяч человек, из них 1 770 скончались, 10 844 излечились и выписаны из больниц.

Напомним, на лайнере находится уроженец Бурятии Аркадий Булгатов. Он рассказывал, что все российские туристы, запертые на карантинном лайнере, постоянно находятся на связи с посольством РФ в Японии. Дипломаты помогают решить все возникающие вопросы, в том числе по замене авиабилетов и перебронированию отелей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^