β
μ


14 февраля, 16:34

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Бурятии грунтовые воды подтопили дома

В населенном пункте Багдарин Баунтовского эвенкийского района проживает 4807 человек, общее количество дворов 1750. Багдарин расположен в живописном месте нашей республики, на левом берегу реки Багдарин.

- В зимний период 2020 года в 9 жилых 2-х квартирных домах, в которых проживает 49 человек наблюдается выход грунтовых вод в подпольях, высотой до 80 см. (до пола 30- 40 см). Также наледными водами подтоплены придомовые территории, в нескольких домах высота наледи доходит до 60 сантиметров, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В целях уточнения обстановки по выходу грунтовых вод в подпольях жилых домов создана межведомственная, выездная комиссия в которую вошли: ведущий специалист отдела ПЧС ГКУ РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС», консультант отдела развития недропользования Минприроды РБ, начальник ОГМС Багдарин и начальник отдела по развитию СП «Багдаринское» Валерий Басаулов. Комиссия выехала на место выхода грунтовых вод и произвела визуальный осмотр участков в границах населенного пункта Багдарин, а также осмотрено русло реки и ранее возведенной дамбы.

Были проведены встречи с жителями подтопленных домов, главой МО «Баунтовский эвенкийский район» и начальником отдела по развитию СП «Багдаринское», после чего принято коллегиальное решение на проведение, гидрогеологических работ с целью установления причин выхода грунтовых вод и разработкой проектно - сметной документации.

Ситуация находится на контроле Администрации МО «Баунтовский эвенкийский район», Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^