β
μ


11 февраля, 11:01

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Директор "Улан-Удэстальмост" предстанет перед судом

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя крупного завода по изготовлению металлических конструкций "Улан-Удэстальмост".

- Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере),
- сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, с апреля по июль 2018 года с завода были уволены несколько десятков человек, при этом 43 работника не получили окончательный расчет. Еще трем работникам, продолжавшим трудиться, длительное время не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности перед 46 потерпевшими составила более 3,6 млн. рублей. Руководитель предприятия, зная об имеющейся задолженности, располагая финансовыми средствами, достаточными для осуществления необходимых выплат, из личной заинтересованности продолжил нарушать трудовые права бывших и действующих работников, и произвел с ними расчет только после возбуждения уголовного дела.

Также по состоянию на 1 октября 2018 года недоимка по налогам и страховым взносам предприятия превысила 35 млн. рублей.

Налоговой службой принимались меры по принудительному взысканию денежных средств. Однако обвиняемый руководитель в нарушение налогового законодательства умышленно сокрыл денежные средства компании в размере 13,6 млн. рублей путем осуществления финансовых операций через расчетный счет еще одной созданной компании с аналогичным названием, но другим идентификационным номером налогоплательщика.

Помимо этого он также незаконно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного с заработка трудящихся на заводе граждан налога на доходы физических лиц в общей сумме 11,4 млн. рублей. Только после возбуждения уголовного дела руководством завода в бюджет произведены необходимые налоговые платежи и погашена задолженность по налогам и страховым взносам.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^