β
μ


10 февраля, 15:11

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В Улан-Удэ десятилетний мальчик провалился под лед

В настоящее время сохраняется высокий риск провалов под лед людей и техники. Гражданам необходимо соблюдать правила поведения и меры предосторожности. Ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, не проходить мимо детей, играющих на льду водоема, передает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

8 февраля игры на льду школьников чуть не привели к трагическим последствиям. Группа детей каталась с импровизированной ледяной горки с берега в местности Степная протока в Улан-Удэ, один ребенок 2009 года провалился под лед. Мальчик успел опереться локтями о кромку, а находящиеся поблизости друзья помогли ему выбраться из полыньи, после чего школьник прибежал домой, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

О случившимся сообщила на телефон пожарно-спасательной службы очевидица, которая увидела в окно ребенка в мокрой одежде. На место сразу же выехали сотрудники МЧС России и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Они обнаружили место провала, огородили его, совместно с неравнодушными местными жителями засыпали самодельные горки шлаком и песком, чтобы не допустить повторных случаев.

- Толщина льда на протоке разная от 3 до 30 сантиметров. В месте, где провалился ребенок, глубина составляет 180 сантиметров. Инспекторы ГИМС и спасатели обследовали окрестности. Буквально в шахматном порядке лед либо прочный, либо проваливается от простого нажатия на него. Вешками и лентой опасный участок был огорожен, его площадь сравнима с хоккейной коробкой, - сообщил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Николай Зайцев.

Сотрудники МЧС России и спасатели также встретились с мальчиком и его мамой, провели с ними профилактическую беседу. Спасатели рассказали правила поведения на водоемах в зимний период также друзьям мальчика. Как только возобновится учебный процесс, в школе, где учится ребенок, повторно будет проведен урок безопасности. Отметим, что в данном учебном заведении занятия по данной тематике проводятся регулярно.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^