7 февраля, 11:55

фото: pixabay.com

За что задержали главу Курумкана?

Стало известно, что главу сельского поселения Курумкан Жаргала Гатапова задержали по обвинению  в "покушении на мошенничество с использованием служебного положения".

Таковы официальные данные следствия: к правоохранительным органам обратилась местная жительница, которая хотела получить жилье. Глава поселения подтвердил наличие свободной квартиры, но позже дал информацию, что на неё претендуют наследники ранее проживавшего там лица, которые согласны отступится от своих прав за 250 тысяч рублей. Женщина собрала часть суммы и 17 декабря 2019 года перевела 30 тыс. рублей на лицевой счет главы поселения, как посреднику. После потерпевшая заподозрила обман и заявила о случившемся. 

Уголовное дело расследует Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия. Также сообщается, что Жаргала Гатапова возможно посадят под домашний арест.

Между тем в СМИ появилась другая информация, что якобы таким образом в Курумканском районе решают вопросы противостояния в рядах исполнительной власти. "МК в Бурятии" пишет, что истинная причина задержания может крыться в "междоусобных войнах" двух руководителей: "Гатапов является одним из лидеров протестного движения в муниципальном образовании, и Сультимов подавляет "повстанческие настроения" весьма суровыми методами".

Официального комментария по причине задержания главы Курумкана пока никто не дает. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^