7 февраля 2020, 10:58

Фото: pixabay.com

В Бурятии экс-гендиректор Фонда поддержки предпринимательства присвоила 12 миллионов

Экс-гендиректор Фонда поддержки предпринимательства получила реальный срок за присвоение 12 миллионов. В 2009 году этот фонд учредила администрация Баунтовского района.

За 7 лет своей деятельности, женщина, используя свое служебное положение, присвоила 11 848 587 рублей, принадлежащих Фонду денежных средств, которые должны были пойти на поддержку и развитие предпринимательства в Баунтовском эвенкийском районе, сообщает пресс-служба районного суда.

Судом установлено, что с октября 2011 года по сентябрь 2018 года она присваивала денежные средства с расчетного счета Фонда, с использованием своего служебного положения, ежемесячно обналичивая сначала расходные чеки, выписанные на свое имя, а затем и со служебной карты Visa Business довольно крупные суммы, от 30 тысяч до 300 тысяч рублей, ежемесячно, а то и чаще.

Женщина полностью признала вину в совершении всех составов предъявленного обвинения, в содеянном раскаялась, уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины, активное способствование установлению истины по делу путем дачи признательных показаний, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствие судимости.

Однако несмотря на это, суд пришел к выводу о невозможности исправления без реального отбывания наказания, и не усмотрел оснований как для применения условного осуждения, так и применения отсрочки отбывания наказания до достижения возраста ребенком 14 лет.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании причиненного ею ущерба в сумме 11 848 587 руб.

Не согласившись с назначенным наказанием, женщина обжаловала приговор в апелляционную инстанцию.

Верховным Судом Республики Бурятия приговор был изменен, наказание смягчено, окончательно назначено 3 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор суда оставлен без изменения и в декабре 2019 года вступил в законную силу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^