β
μ


4 февраля, 15:57

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

На Байкале под лед провалился УАЗ

1 февраля около семи часов вечера поступило сообщение о том, что в 30 километрах от населенного пункта Нижнеангарск на озере Байкал под лед провалился автомобиль «УАЗ». 4 человека, находившиеся в автомобиле, выбрались из машины до провала под лед. Они самостоятельно прибыли в Нижнеангарск. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Автомобиль двигался вне санкционированной ледовой дороги с нарушением мер безопасности. Толщина льда в районе происшествия составила 20 сантиметров. После проезда впереди идущей машины, водитель не убедился в прочности ледового покрова и продолжил движение. Глубина в месте провала "УАЗ" составляет 421 метр, - рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

Инспекторы Северобайкальского инспекторского участка ГИМС обследовали место затопления автомобиля. Лед на Байкале, по-прежнему, не прочный. Процесс нарастания льда в этом году идёт медленнее обычного. Дополнительно на месте провала выставлены предупреждающие знаки и вешки.

В северной части озера по направлению от города Северобайкальск до горячих источников Хакусы в центральной части Байкала очень тонкий лед (3 см). От мыса Нижнее Изголовье (полуостров Святой Нос) по направлению к мысу Хобой (остров Ольхон) наблюдаются обширные участки тонкого льда от пяти сантиметров и меньше! Пожалуйста, воздержитесь от смертельно-опасного путешествия. Из-за большой площади и глубины поиск и подъем пропавших и погибших людей часто не представляется возможным.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^