29 января, 15:29

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ авиаремонтный завод задолжал работникам почти 5 миллионов

В ноябре 2019 года была проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод», сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 84 работниками на сумму более 2,2 млн рублей.

- В связи с выявленными нарушениями транспортный прокурор внес руководителю АО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод» представление и потребовал устранить нарушения закона. В результате задолженность по заработной плате перед работниками была погашена,- передает пресс-служба.

Вместе с тем, нарушения сроков выплаты заработной платы не прекратились и на предприятии образовалась задолженность в размере 4,9 млн. руб.

В связи с этим Бурятскими транспортным прокурором материалы прокурорской проверки направлены руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ход расследования дела находится на контроле в Бурятской транспортной прокуратуре.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^