β
μ


20 января, 10:37

Фото: pixabay.com

Незаконная вырубка леса в Бурятии обошлась бизнесмену в 4 миллиона рублей

В Бурятии судебный пристав взыскал с индивидуального предпринимателя из с. Тохой Селенгинского района свыше 4,1 миллионов рублей материального ущерба, причиненного природе незаконной вырубкой леса, сообщает пресс-служба УФССП России по республике.

Как выяснилось, в отсутствие разрешительных документов предприниматель нанял бригаду из семи работников для вырубки деревьев на территории сельского участкового лесничества СПК «Жаргаланта», обеспечив их необходимой техникой: двумя автомобилями марки КАМАЗ, тракторами МТЗ и Беларусь, а также бензопилами марки ECHO.

В январе 2018 года бригада приступила к работе на лесной деляне. Четверо работников спиливали деревья и производили их первичную обработку. А двое других работников с помощью тракторов с гидравлическим погрузчиком и толкателем осуществляли погрузку древесины на борта грузового КАМАЗа.

- Однако преступная деятельность «черных лесорубов» была пресечена правоохранительными органами. До момента задержания они успели спилить 211 сыро растущих деревьев породы сосна. По оценкам специалистов общий объем незаконно спиленных деревьев составил 146 куб.м. на общую сумму свыше 4 млн. 686 тысяч рублей,- говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка леса совершенная в особо крупном размере).

С учетом частичного возмещения суммы причиненного ущерба в размере 500 тысяч рублей, суд назначил ему наказание - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением на этот же срок права заниматься лесозаготовительной деятельностью.

Кроме этого, в рамках гражданского иска суд удовлетворил материальные требования в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства о взыскании ущерба в размере 4 186 034 рублей.

Исполнительный документ о взыскании материального ущерба поступил на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особый производств. В рамках производства судебный пристав предпринял к должнику комплекс мер принудительного характера, позволивший взыскать задолженность в размере 4 млн. 186 тыс. в кратчайшие сроки.

Кроме этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 293 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^