β
μ


15 января, 09:31

Фото: pixabay.com

В Бурятии бабушка истязала внучек ради хороших оценок

Суд Мухоршибирского района Бурятии приговорил к пяти годам условного срока пожилую женщину, которая на протяжении полутора лет истязала трёх маленьких внучек в воспитательных целях.

- Пенсионерка проживала с семьей дочери и около полутора лет истязала троих малолетних внучек, систематически нанося им побои и совершая другие насильственные действия. При этом бабушка якобы преследовала «благие» цели: чтобы дети хорошо учились,- сообщает пресс-служба суда.

Девочкам на момент совершения преступлений исполнилось 6, 8 и 11 лет. Помимо издевательства и побоев школьниц ограничивали в питании за малейшие проступки.

Отметим, о суровых методах воспитания бабушки знали все. Насилие в семье происходило на глазах деда, матери и двух старших детей, однако никто в происходящее не вмешивался, потому что все «боялись».Педагоги замечали следы побоев на детях, но довольствовались объяснениями, что они «упали».

В апреле 2019 года, когда одна из девочек пришла в школу с заметными синяками на лице, учителя забили тревогу и обратились в полицию.

В суде пенсионерка оспаривала свою виновность по большинству вмененных эпизодов применения насилия, указывала на то, что ее оговорили.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^