β
μ


14 января, 16:06

Фото: pixabay.com

Забайкалец не смог вовремя привезти беременную жену на роды из-за плохого бензина

Забайкалец взыскал с продавца бензина ООО «Регион» 10 тысяч рублей компенсации морального вреда за некачественное топливо, из-за которого он не смог доставить свою беременную супругу в перинатальный центр. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«20 января 2019 года, на АЗС «8 Комфорт», расположенной в Забайкальске, мужчина заправил автомобиль топливом АИ–95 в количестве 38,4 литров (полный бак). После этого двигатель с трудом запустился, автомобиль стал двигаться рывками, из выхлопной трубы слышались хлопки. В ходе поездки в Читу между Могойтуем и Агинским при незначительном подъеме появился отчетливо слышный стук из-под капота, двигатель стал «задыхаться», на приборной панели автомобиля загорелись различные значки, уведомляющие о неисправности двигателя», - говорится в сообщении.

Машину доставили в Агинское на буксире. Затем на эвакуаторе увезли в Читу в сервисный центр, где после комплексного обслуживания, осмотра агрегатов и ремонта топливной системы, было залито новое топливо. После этого автомобиль завелся и начал работать в обычном режиме.

Продавец топлива частично возместил истцу стоимость ремонта топливной системы, однако истец потребовал также возместить ему моральный вред, дополнительные расходы на ремонт двигателя и неустойку.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда уточнила размер штрафа и неустойки, который в итоге составил 6,5 тысяч рублей, оставив размер компенсации морального вреда без изменения. Определяя размер компенсации, суд обеих инстанций принял во внимание, что некачественное топливо явилось причиной неисправности транспортного средства зимой на пути следования истца вместе с беременной супругой из Забайкальска в Читу. Они ехали в перинатальный центр. Мужчина был вынужден в пути вести переговоры о помещении супруги в родильное отделение ЦРБ в Агинском, где и были приняты роды», - добавили в пресс-службе.

Суд удовлетворил его исковое заявление частично, взыскав с ООО «Регион» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, неустойку и штраф. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^