β
μ


13 января, 16:15

Коммерсантъ: "Партия власти не выносит Prado"

В Бурятии разгорелся скандал вокруг фигуры вице-спикера народного хурала республики, секретаря бурятского реготделения «Единой России» Баира Жамбалова. 5 января его вне-дорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого, по версии следствия, находился предприниматель Галуст Пилосян, насмерть сбил девушку. В отношении господина Пилосяна, который покинул место ДТП и позже сдался полиции, возбуждено уголовное дело. Сам он факта наезда на пешехода не отрицает. Вчера глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал, чтобы на время судебного разбирательства господин Жамбалов покинул пост секретаря БРО «Единой России».

О том, что глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал секретарю бурятского РО «Единой России» Баиру Жамбалову временно сложить свои полномочия, на своей странице в Facebook сообщил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

- Глава республики Бурятия, член Высшего Совета партии „Единая Россия“ Алексей Самбуевич Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову на время следствия приостановить полномочия секретаря политсовета БРО ЕР,— написал он.

5 января на территории Прибайкальского района Бурятии была сбита 17летняя девушка, которая в результате полученных травм скончалась. Виновник ДТП с места трагедии скрылся, а позже сам сдался в местный отдел полиции.

- Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя из города УланУдэ Галуста Пилосяна. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия),— сообщило на следующий день республиканское СУ СКР.

По данным следствия, ДТП произошло около 18:00 по местному времени, когда господин Пилосян, управляя автомобилем марки Toyota Land Cruiser Prado, возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в город УланУдэ.

- Возле села Батурино Прибайкальского района водитель на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть, после чего с места ДТП скрылся, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных повреждений скончалась,— говорится в официальном сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что в ходе допроса подозреваемый факта совершенного им наезда на пешехода не отрицал, и находившиеся с ним в машине пассажиры дали схожие показания. Согласно результатам процедуры освидетельствования, проведенной сразу после задержания, господин Пилосян был трезв, утверждает следствие.

В телеграмканалах и местных СМИ сразу появилась информация, что внедорожник принадлежит господину Жамбалову. Источник „Ъ“, близкий к регправительству, сообщил, что автомобиль оформлен на родственника вицеспикера. Он также отметил, что Галуст Пилосян сразу оказал материальную помощь семье погибшей. В СУ СКР вопрос принадлежности автомобиля комментировать не стали.

- Помимо того, что изложено в нашем официальном релизе, следствием никакая информация для обнародования не предоставлялась,
— сказали „Ъ“ в пресс-службе регионального следственного управления.

Позже сам Баир Жамбалов подтвердил, что Land Cruiser, сбивший девушку, принадлежит ему, сам же он в тот момент ехал в другой машине — Volkswagen Touareg.

- Мы на „Туареге“ ехали, лучше бы я на своей машине ехал. Я быстро не езжу. Мы чуть раньше выехали, а они (Пилосян.— „Ъ“) сзади ехали,— заявил господин Жамбалов в эфире телекомпании «Ариг Ус».

Он также сказал, что сам был инициатором сложения с себя полномочий секретаря реготделения партии на период расследования.

- В соцсетях пишут „партия, партия“, чувствую ответственность, не хочу репутацию партии марать,— заявил он.

Следствие ходатайствовало об аресте Галуста Пилосяна, но райсуд УланУдэ оставил бизнесмена на свободе. Смягчающими обстоятельствами для суда стали хронические заболевания господина Пилосяна, наличие у него троих детей и положительные характеристики.

Источник: "Коммерсантъ".

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^