β
μ


19 декабря 2019, 14:54

Фото: vk.com

Известного певца Амархуу Борхуу выпустили из тюрьмы под залог

Популярного певца, бывшего солиста группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу освободили под залог, сообщает "Ариг Ус". Напомним, в сентябре текущего года Амархуу был задержан в своем «Мерседесе» рядом с гостиницей, в которой он жил. Инцидент произошёл в Монголии. Мужчину обвинили в употреблении запрещенных препаратов и незаконном обороте наркотиков. 

Так, на прошлой неделе он подал апелляцию, а 17 декабря заседание состоялось в столичном апелляционном суде, где был отменен приговор Первичного суда. Об этом сообщает информационное агентство «Монцамэ».

Отметим, что после его ареста на платформе Change.org появилась петиция, созданная улан-удэнцем Николаем Ананьевым. Мужчина выступил с требованием освободить Амархуу.

Амархуу Борхуу — российский поп-певец и актёр, экс-солист группы «Премьер-министр». Родился 1 июля в Монголии. Когда был ребёнком, семья переехала в Улан-Удэ, где предложили работу главе семейства, цирковому актёру и режиссёру.

Амархуу стал известен на всю страну после победы в 2006 году в конкурсе «Народный артист 3». После он получил звание заслуженного артиста Бурятии и квартиру в Улан-Удэ. После победы в телепроекте перебрался в Москву, став участником группы «Премьер-министр», в составе которой выступал до июня 2013. Затем начал сольную карьеру.

За первые девять месяцев 2019 года в Монголии было зарегистрировано 193 преступления, связанных с наркотиками, сообщает следственный департамент Главного управления полиции страны.

Данный показатель вырос на 32,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. В настоящее время более 330 человек, из которых 85,4% - молодые люди в возрасте от 19 до 35 лет, находятся под следствием. Монголия усиливает борьбу с наркотиками.

Отсутствие знаний о наркотиках, любопытство и попытка заработать легкие деньги являются основными факторами роста наркопреступлений. Согласно монгольскому законодательству, лицам, причастным к незаконному обороту наркотиков, грозит тюремное заключение сроком не менее двух лет. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^