17 декабря 2019, 10:06

Фото: пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии

С начала года на дорогах Бурятии погибли 37 пешеходов

За 11 месяцев на дорогах Бурятии зарегистрировано 332 наезда на пешеходов, в результате которых 37 человек погибли и 306 получили травмы различной степени тяжести. Несмотря на то, что последние 5 лет число наездов стабильно снижается, уровень аварийности с участием пешеходов остается высоким. Так, если по итогам 2015 года в регионе было зарегистрировано 513 ДТП данного вида, то в прошлом году зарегистрировано 417 фактов, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии.

В текущем году при снижении общего количества аварий произошел рост числа происшествий по собственной неосторожности самих пешеходов. В половине дорожно-транспортных происшествий усматривается вина пеших участников дорожного движения. В результате 167 таких происшествий 31 человек погиб и 141 травмирован. При этом, в каждом втором случае (83 ДТП) пешеходы находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, что привело к гибели 24 человек и травмированию 59 пеших участников дорожного движения. Чаще всего в дорожно-транспортных происшествиях гибнут мужчины в возрасте старше 40 лет.

- Самыми распространенными нарушениями, повлекшими гибель пешеходов, стали переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости, нахождение на проезжей части без цели ее перехода, переход проезжей части в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части попутного направления вне населенного пункта,- говорится в сообщении пресс-службы.

Треть наездов на пешеходов (107 фактов) зарегистрировано на нерегулируемых переходах. В 18 случаях пешеходы пострадали на регулируемых пешеходных переходах. 40% аварий зафиксированы в темное время суток, в которых погибли 25 человек и ранены 115 пешеходов. В 62 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, пострадали дети.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 4563 пешехода.

Управление ГИБДД призывает водителей и пешеходов к соблюдению ПДД и уважительному отношению друг к другу на проезжей части.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^