β
μ


12 декабря 2019, 13:20

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Бурятии ребенка насмерть придавило телевизором

11 декабря в Курумканской центральной районной больнице скончался 2-летний ребенок. В этот день мальчик был доставлен в лечебное учреждение с повреждениями головы, полученными при падении на него телевизора. Несмотря на принятые врачами меры, жизнь ребенку спасти не удалось. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, молодая женщина, проживающая в Улан-Удэ, в середине ноября вместе с маленьким сыном приехала в Курумканский район в гости к родственникам. Некоторое время она жила у бабушки, затем гостила в квартире у дяди в селе Курумкан.

11 декабря днем мать с сыном стали играть и танцевать в комнате. Во время очередного движения ребенок задел неустойчивый стол у стены, на котором располагался тяжелый кинескопный телевизор. От воздействия стол перевернулся, телевизор слетел со столешницы и упал на голову ребенка. На крики матери прибежала соседка, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Мальчика отвезли в больницу, но, несмотря на усилия врачей, вскоре малыш скончался от полученных повреждений.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. С места происшествия изъяты телевизор и стол, на котором он располагался, назначены соответствующие судебно-медицинские и судебно-криминалистические исследования,- говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее "БМК" сообщал, что в Бурятии пересчитают детей. Об этом сообщила уполномоченный по правам детей Татьяна Вежевич. До нового года планируют посетить все семьи республики. Ежедневные рейды будут проводиться и в дни каникул. Проведение переписи связано с ростом гибели детей. В последние годы смертность от внешних причин только растёт. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^