β
μ


27 ноября 2019, 09:55

Фото: пресс-служба МВД России по РБ

В Бурятии у браконьеров изъяли 6,5 тонн байкальского омуля

В Бурятии подвели итоги второго этапа мероприятия «Путина-2019», направленного на пресечение незаконной добычи, перевозки и реализации водных биоресурсов. А именно, нерестующих пород рыб: омуля и сига, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.Из незаконного оборота изъято порядка 6,5 тонн байкальского омуля, а это – около 11 тысяч особей, а также орудия лова.

В рамках второго этапа операции полицейские во взаимодействии с представителями Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, сотрудниками войск национальной гвардии России по Бурятии, дружинниками проводили рейдовые мероприятия по водной акватории и побережью водоемов, местам незаконной торговли рыбой.

В результате комплекса мероприятий пресечено 189 фактов браконьерства, выявлено 169 фактов нарушений правил рыболовства. Возбуждено 136 уголовных дел за незаконную добычу водных биологических ресурсов, 25 уголовных дел – по фактам незаконных приобретения, хранения и сбыта рыбы, добытой преступным путем.

- Семь человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил рыбной ловли, шесть граждан за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица,- говорится в сообщении пресс-службы.

Ущерб, нанесенный злоумышленниками, оценивается на сумму более 80 миллионов рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^