β
μ


26 ноября 2019, 13:53

Фото: seis-bykl.ru

В Бурятии вновь произошло землетрясение магнитудой 3,2

26 ноября в 10:08 в таежной местности на границе Курумканского и Баунтовского районов Бурятии в 130 км восточнее озера Байкал зафиксирован подземный толчок, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Согласно оперативным данным, энергетический класс землетрясения - 9,9, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 3,2, пишет Интерфакс.

С начала осени в данной местности зарегистрировано более 20 подземных толчков, самый ощутимый магнитудой 4,5 - 26 сентября.

Ранее сообщалось, что серия слабых подземных толчков, или "рой землетрясений", может являться альтернативой крупного землетрясения. Таким образом сбрасывается напряжение земной коры. В Байкальской рифтовой зоне крайне редко слабые толчки предваряют сильные землетрясения, как, например, происходит подчас в Японии. Скорее перед сильными землетрясениями вокруг озера Байкал наступает своеобразное "сейсмическое затишье".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^