β
μ


19 ноября, 14:11

Фото: pixabay.com

Удалось пресечь канал поставки наркотиков из Подмосковья в Бурятию

Правоохранители ликвидировали на территории Подмосковья крупнейшую за последние несколько лет в России нарколабораторию, где ежемесячно производилось около 1,5 т синтетических наркотиков. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Группировка действовала по четко выстроенной криминальной схеме - от производства наркотических средств до их реализации. Сбыт осуществлялся через интернет-магазин.

- Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья. Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 га, - рассказала она. - По имеющейся информации, в течение месяца здесь могло производиться около 1,5 т синтетических наркотиков.

По словам Волк, в момент появления оперативников процесс производства "синтетики" в цехах шел полным ходом. В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тыс. рублей каждый, в них смешивали определенные ингредиенты, а затем полученные кристаллы высушивали и расфасовывали по мелким и крупным партиям.

- В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими пресечено 18 поставок наркотиков в Бурятию, Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Татарстан, Хабаровский и Приморский края. Кроме того, ликвидированы розничные сети сбыта запрещенных веществ в четырех регионах России, - подчеркнула Волк. Все задержанные арестованы.

Всего изъяли более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 т - в жидком состоянии, 4 т химических реактивов, свыше 600 кг прекурсоров, семь химических реакторов и различное лабораторное оборудование. Полиция задержала на месте происшествия трех граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов и курьера-закладчика. Позже был установлен и также задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о незаконных производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). 

Накануне ФСБ сообщила, что также выявила в Подмосковье нарколабораторию, созданную гражданами РФ и Украины для продажи крупных партий наркотиков через интернет (по данным ТАСС, эта нарколаборатория обнаружена в другом районе области), с поличным задержали троих наркоторговцев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^