β
μ


14 ноября, 12:52

Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Что известно об автокатастрофах в Агинском районе, где погибло 11 человек?

Две автокатастрофы произошли в Агинском районе Забайкальского края за сутки: на месте погибли 10 человек, один скончался при транспортировке в больницу, пятеро госпитализированы с тяжёлыми травмами. Всё, что известно о трагедии — в материале «Чита.Ру».

Первое ДТП произошло поздним вечером 13 ноября

На автодороге регионального значения Агинское — Дульдурга лоб в лоб столкнулись внедорожник Lexus и двухдверное купе Honda Prelude. Погибли водитель и три пассажира Honda, ещё один пострадал. Водитель и пассажирка внедорожника выжили, они госпитализированы.

Авария произошла в километре от райцентра Агинское. По предварительной версии полиции, виновником аварии мог статьводитель Lexus, чей автомобиль вылетел на встречную полосу.

Вторая автокатастрофа случилась ранним утром 14 ноября


Минивэн Hyundai Starex, двигавшийся по федеральной трассе Чита — Забайкальск в направлении краевого центра, врезался в стоявший на обочине самосвал Howo Shacman и от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ЗИЛ-130 — это предварительная версия краевого управления МВД.

На месте погибли шесть человек, один скончался при транспортировке, двух пострадавших женщин с тяжёлыми травмами доставили в Агинскую окружную больницу.

По информации нескольких источников редакции в органах власти, микроавтобус мог был нелегальным маршрутным такси Чита — Оловянная. Пресс-служба УМВД подтвердила информацию о перевозке пассажиров в Hyundai, но не данные о том, что маршрутка была нелегальной.

«Главное сейчас — спасти раненых»


«Главная задача перед властями сейчас — спасти раненых», — заявил в комментарии «Чита.Ру» отвечающий за ликвидацию ЧС и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Центр медицины катастроф отправил в Агинское комплексную бригаду специалистов: нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционную сестру и медсестру-анестезиста.

- Они окажут необходимую помощь коллегам из Агинской окружной больницы, где в настоящее время находятся шестеро пострадавших в результате двух дорожно-транспортных происшествий. На месте будет решаться вопрос о необходимости транспортировки тяжёлых пациентов в стационар краевого центра, —
говорится в сообщении минздрава Забайкалья.

Краевая прокуратура объявила проверку «качества и содержания дорог» в местах, где произошли две автокатастрофы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^