β
μ


13 ноября, 14:03

Фото: пресс-служба УФСБ Иркутской области

«Во все тяжкие» в Иркутске: Учитель химии с помощником готовили и продавали синтетические наркотики

В Иркутской области в Шелехове осудили помощника бывшего учителя химии, производившего «синтетику». В мае 2019 года суд приговорил организатора, 52-летнего иркутянина к 11 годам тюрьмы, сообщает IRK.RU.

В преступную группу входили два человека. Один из которых отвечал за изготовление наркотических средств, второй – за сбыт продукции через «закладки» в Иркутской области.
Лабораторию в 30 квадратных метров оборудовали на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг. Деятельность по производству и продаже крупных партий наркотиков велась около года.

Правоохранители выявили и задержали участников. Сотрудники федеральной службы безопасности изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидкого сырья для изготовления еще 40 кг «синтетики».

Помощнику бывшего педагога, 39-летнему иркутянину, за незаконные производство, сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере назначили 8 лет колонии строгого режима. Приговор Шелеховского городского суда вступил в законную силу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^