β
μ


7 ноября, 10:51

Фото: телеграм-канал «Mash»

Минобороны прокомментировало сообщения о причинах бойни в Забайкалье

В Минобороны России посчитали ложью сообщения о том, что причиной расстрела солдат в части в Забайкалье солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым стала угроза насилия. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе военного ведомства. 

- Распространенная одним из Telegram-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью, — говорится в сообщении.

В министерстве также заявили, что «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, — не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии».

- Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления, — добавили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что ведомство оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в установлении всех причин и обстоятельств происшествия.

Ранее издание Baza сообщило, что Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни в воинской части угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров, а также неуставные отношения. Во время смены караула он убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев. После этого солдат сразу сдался группе спецназа. Изначально Шамсутдинов заявлял, что не жалеет о своих действиях

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов позже заявил, что его сына «довели» до такого состояния. Он добавил, что после встречи с Рамилем в следственном изоляторе не заметил в нем психологических изменений за исключением того, что у сына изменился взгляд и он взвешивает слова, прежде, чем что-то произнести. Адвокат солдата Саид-Магомед Чапанов позже сообщил, что тот дает правдивые показания и раскаялся.

Напомним, 25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев и сразу сдался спецназу. В ходе допроса он заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны сообщили, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой.

При этом СМИ рассказывали, что солдат мог пойти на преступление после издевательств старослужащих. Предполагалось, что Шамсутдинов отказался выполнять приказ командира о мытье полов, после этого офицер приказал своим подчиненным добиться исполнения приказа «любой ценой». 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^