β
μ


31 октября, 15:42

Фото: пресс-служба МВД по Забайкалью

В Бурятии и Забайкалье одновременно задержали группировку наркозаготовителей ►

Одновременно на территории Республики Бурятия и Забайкальского края сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России при силовой поддержке бойцов спецподразделения задержали лидера и участников организованной преступной группировки. В ходе обысков у них изъято около 100 граммов гашишного масла, расфасованного в шприцы.



Члены организованной группы изготавливали гашишное масло в Бурятии и районах Забайкальского края, а затем реализовывали наркотики на территории Читы.



У каждого из восьми обвиняемых была своя роль в группе. 49-летний читинец осуществлял руководство ее членами, организовывал сбор, изготовление и транспортировку наркотических средств, а 40-летняя читинка с привлечением других лиц, сбывала зелье. При этом злоумышленники использовали строгие методы конспирации, старались общаться только при личных встречах, а во время телефонных звонков пользовались завуалированными словами и специальной терминологией.

 

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю при оперативном сопровождении наркополицейских провели десятки следственных действий. Было назначено 45 специальных криминалистических экспертиз, опрошено больше 40 свидетелей.



В настоящее время уголовное дело в отношении восьми фигурантов по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд. Участникам организованной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^