β
μ


31 октября, 15:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии горняк убил другого в туалете

Ранним утром 25 октября ранним утром в поселке Таксимо Муйского района Бурятии в деревянном общественном туалете на территории базы возле общежития для старателей было обнаружено тело 42-летнего работника горнодобывающей компании с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и груди. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

В совершении данного преступления подозревался 41-летний работник другой золотодобывающей артели, который успел скрыться с места происшествия и покинуть поселок на пассажирском поезде. Однако на следующей станции мужчина был снят с поезда и задержан. В ходе допроса он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

 

По данным следствия, 24 октября 2019 года в общежитие старателей в поселке Таксимо после вахты прибыли бригады нескольких горнодобывающих предприятий, которые следующим утром отбывали поездом в свои регионы по месту жительства. С вечера работники стали употреблять спиртные напитки, после чего ночью между двумя компаниями с разных приисков произошла потасовка из-за давнего конфликта.

 

Более многочисленная группа старателей одержала верх в завязавшейся драке. Избитые противники убежали, но позже один из них решил отомстить, взял нож, вернулся к общежитию и стал ждать на улице подходящего момента.

 

Вскоре наружу вышел работник, который направился к отхожему месту. Злоумышленник пошел за жертвой, следом ворвался в дощатый туалет и нанес потерпевшему более 10 ударов ножом в шею и грудь, после чего покинул место происшествия. Дождавшись утра, обвиняемый сел на поезд в надежде скрыться, но на следующей станции был задержан.             

 

Следствие продолжается. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^