β
μ


30 октября, 15:01

С экс-депутата Народного Хурала Бурятии взыскали 5,4 млн. рублей

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с экс-депутата Народного Хурала республики крупную сумму материального ущерба, причиненного преступлением, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

 

Ранее приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ экс-депутат, являвшийся руководителем строительной компании, был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, при строительстве объектов электроснабжения автотуристического кластера. Приговором суда ему назначено 4 года условно с испытательным сроком на 3 года.

 

В ходе предварительного следствия мужчина добровольно вернул в казну государства более 8 млн. рублей, взысканием оставшейся части ущерба в размере 5,4 млн. рублей в рамках исполнительного производства занимались судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств.

 

В целях исполнения судебного решения судебными приставами к должнику был применен комплекс мер принудительного характера, который позволил взыскать сумму материального ущерба в полном объеме.

 

За счет реализации двух объектов арестованного недвижимого имущества возмещена сумма ущерба на 3,2 млн. руб., и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банковских учреждениях, - 2,2 млн. рублей.

 

На сегодняшний день, взысканная сумма материального ущерба в размере 5,4 млн. рублей перечислена на счет Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с экс-депутата взыскана сумма исполнительского сбора в размере 380 730 рублей в доход государства.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^