β
μ


29 октября, 11:56

Солдат открыл огонь по сослуживцам после угрозы «почистить туалет его лицом»

Об этом пишет «Забайкальский рабочий», ссылаясь на издание Newsader, которому, похоже, удалось ознакомиться с некоторыми материалами расследования бойни, произошедшей 25 октября в войсковой части 54160 поселка Горный Забайкальского края.

 

«После обеда Пьянков указал Шамсутдинову почистить унитаз в туалете караульного помещения, за уборку которого отвечал именно Рамиль. Он отказался выполнять приказ, расценив его как очередное желание командира уязвить его достоинство. Узнав о саботаже, Пьянков пригрозил ему «почистить унитаз его собственным лицом» – что и попытался сделать, схватив Рамиля за голову и намереваясь окунуть в отхожее место. Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление», — говорится в сообщении издания.

 

Описывает ИА Newsader и сам массовый расстрел. По информации издания, молодой человек заранее снял автомат с плеча и привел его в боевое состояние: убрал предохранитель, перевел на автоматический режим и откинул приклад, а затем поставил оружие возле своих ног, повернувшись спиной к другим военнослужащим – так, чтобы они не заподозрили неладное.

 

«Целился в область спины, груди, головы, делая по три-четыре коротких очереди. В моменты попадания по бронежилетам видел искры. Кончились патроны в магазине – вставил второй и продолжил вести огонь на поражение. Работал как терминатор. После того, как все находящиеся в комнате упали на пол, Шамсутдинов начал добивать их» , — пишет издание.

 

После расстрела караула Шамсутдинов, оказывается, пытался обстрелять штаб части 54160: «сделал несколько выстрелов по окнам здания, где должны были находиться дежурный по части и его помощник, поскольку опасался, что они могут выскочить из здания и начать стрелять ему в спину, однако из здания штаба так никто и не вышел».

 

Задержала стрелка, поднятая по тревогу группа антитеррора в тот момент, когда он перелазил через забор части и запутался в колючей проволоке. Сопротивления он не оказал.

 

Напомним, что 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Восемь человек, среди которых два офицера, погибли. Двое ранены и еще троим удалось скрыться. ЧП произошло на территории войсковой части 54160 – ремонтно-технической базы, которая, согласно, открытым источникам, занимается хранением и выдачей ядерных боеприпасов.

 

 

  • Как то не очень правдоподобно звучит. Он в армии первый день был? Он никогда не убирал раньше этот сортир? С чего бы именно сейчас отказываться от уборки? Явно было какое-то воздействие на него, вот он и спятил.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^