β
μ


18 октября, 11:15

Фото: pixabay.com

В Бурятии полицейским запросили до 8 лет колонии за гибель подростка на допросе

В Верховном суде Бурятии прокурор попросил назначить от 4,5 до восьми лет колонии общего режима пятерым полицейским, обвиняемым в превышении полномочий из-за гибели 17-летнего Никиты Кобелева после допроса в 2016 году. Об этом сообщил «Новой газете» юрист «Зоны права» Роман Сукачев, представляющий интересы семьи погибшего.

Четверо силовиков обвиняются в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия, пятый, для которого запросили восемь лет – в тех же действиях, повлекших тяжкие последствия. 

- Прокурор попросил подсудимому Павлову — восемь лет, Плотникову — пять, остальным — по 4,5 года, — уточнил Сукачев. Он добавил, что приговор полицейским огласят 8 ноября.
 
17-летнего подростка задержали летом 2016 года вместе с приятелем по подозрению в краже велосипеда. По словам родителей, после задержания полицейские побоями выбивали у него признание в преступлении. Обвинение настаивает на том, что подросток умер из-за-того, что один из силовиков заставил его надеть противогаз и сдавил трубку забора воздуха. После этого задержанного стошнило, и он умер от попадания инородной субстанции в легкие.

Расследование уголовного дела в отношении полицейских завершилось летом 2018. В обвинительном заключении были указаны пятеро полицейских. Всех обвиняемых отпустили под подписку о невыезде, четверо из них до сих пор работают в ведомстве. Их обвиняют в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств. Сотрудники бурятского МВД свою вину не признают.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^