β
μ


9 октября, 11:55

Фото: pixabay.com

В Баргузинском районе Бурятии на пожаре погиб мужчина

8 октября в Бурятии зарегистрировано 5 пожаров, 4 из которых произошли в районах республики. Есть погибший, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В поселке Усть-Баргузин Баргузинского района произошел пожар в подсобном помещении частной пилорамы. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела кровля строения. Всего в ликвидации пожара было привлечено 5 работников Государственной противопожарной службы Бурятии и 2 единицы спецтехники. В результате пожара огнем уничтожена кровля подсобного помещения на площади 70 кв. м, огнем повреждена стена изнутри на площади 12 кв. м.

В ходе разбора пожара начальником караула пожарной части №13 на полу, рядом с газовой плитой, было обнаружено тело мужчины. Предположительно, причиной возгорания послужила неосторожность при курении. По факту данного пожара проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В поселке Заиграево Заиграевского района произошло возгорание в неэксплуатируемом строении магазина. На момент прибытия первого пожарного расчета горела крыша здания. Всего к ликвидации пожара было привлечено 7 работников ГПС РБ и 2 единицы спецтехники. В результате пожара повреждена крыша магазина на площади 5 кв. м. Вероятно причиной пожара послужил поджог.

В городе Кяхта Кяхтинского района возник пожар в бане. На момент прибытия пожарных строение горело изнутри. В результате пожара баня повреждена изнутри на площади 12 кв. м. Скорее всего причиной пожара послужил перекал металлического дымохода с последующим возгоранием деревянных потолочных конструкций.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: пренебрежение пожарной безопасности угрожает Вашей жизни и имуществу! Особенно высок риск пожара в преддверии пожароопасного периода, поэтому примите меры пожарной безопасности

• не курите в состоянии алкогольного опьянения!
• не курите вблизи мягкой мебели, штор и вблизи легко воспламеняющихся предметов;
• не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
• не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спички, окурки, тлеющие предметы;
• не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий;
• проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год);
• не допускайте перекала печей;
• каждую печь оборудуйте предтопочным листом размером 50 х 70 см;
• не сушите на печи вещи и сырые дрова;
• не располагайте мягкую мебель и занавески вблизи топящихся печей;
• не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
• не оставляйте топящиеся печи без присмотра.

При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^