β
μ


8 октября, 15:51

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Улан-Удэ задержали банду наркозакладчиков

В Улан-Удэ задержаны члены группировки, занимавшейся сбытом наркотиков в Улан-Удэ в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Следователями отдела по незаконному обороту наркотиков и оружия Следственного управления УМВД России по г. Улан-Удэ в отношении двоих жителей Улан-Удэ возбуждено уголовное дело за наркопреступление. Противоправную деятельность выявили и пресекли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД.

В ходе следствия установлено, что 21-летний молодой человек и 17-летняя девушка в августе-сентябре текущего года под руководством незнакомого им человека организовали незаконное приобретение синтетических наркотиков, которые раскладывали в тайники с целью дальнейшего сбыта запрещенных веществ посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания фигурантов и выявленным тайникам сотрудниками полиции изъяты наркотические средства синтетического и растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое – это синтетический наркотик общей массой более 500 граммов и гашиш массой около 500 граммов.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции установлена причастность еще четырех граждан к незаконному сбыту наркотических средств. Возбуждено 10 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые объединены в одно производство.

Пятеро подозреваемых – ранее не судимые жители Улан-Удэ – 21-летний молодой человек и четыре девушки 22, 21 и 17 лет. Шестой задержанный – 23-летний житель Забайкальской края, который приехал в наш регион с целью участия в незаконном сбыте запрещенных веществ в сентябре текущего года.

В настоящее время все задержанные признали вину и сотрудничают со следствием. Только на территории Железнодорожного района полицейскими обнаружено около 50 тайников с запрещенными веществами.

В отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, девушкам избрана мера пресечения виде подписки невыезде. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – пожизненное лишение свободы. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^