β
μ


8 октября, 15:18

Количество погибших в ДТП увеличилось с начала года в Бурятии

С начала года на дорогах республики зарегистрировано снижение количества ДТП, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

За январь-сентябрь 2019 года на дорогах республики зарегистрировано снижение количества ДТП на 4,1% (с 872 до 836), граждан, получивших в них ранения – на 6,8% (с 1198 до 1117). Вместе с тем, увеличилось количество погибших на 4,4% (с 90 до 94).

Основная масса дорожно-транспортных происшествий произошла из-за нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине совершено 764 аварии, в результате которых 84 человека скончались и 1072 травмированы. При этом число ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, снизилось на 8,4% (с 154 до 141).

Как показал анализ, самыми распространенными видами ДТП, приведшими к гибели одного или нескольких его участников, являются: наезд на пешеходов (28 погибших), столкновения и опрокидывания транспортных средств (26 и 23 погибших соответственно), наезд на препятствие (11 погибших). Основными причинами ДТП со смертельным исходом стали нарушения ПДД нетрезвыми водителями (удельный вес 41,4%), неосторожность самих пешеходов (удельный вес 24,4%), нахождение пеших участников дорожного движения на проезжей части в состоянии опьянения (удельный вес 41%).

Совершению аварий также способствует неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Так, в республике зарегистрировано 241 ДТП, где выявлены недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии дорог (в аналогичном периоде прошлого года – 304 ДТП). А именно, отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, неправильное их применение либо плохая видимость, отсутствие наружного освещения либо недостатки в его работе.

В таких авариях скончались 26 граждан, еще 315 получили ранения. Иными словами, указанный фактор сопутствовал возникновению 29,1% от общего количества ДТП. Неудовлетворительные дорожные условия негативно сказались и на обеспечении безопасности пешеходов.

Полицейскими собственникам дорог выданы предписания об устранении выявленных недостатков. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^