β
μ


7 октября, 17:20

Фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии задержали скрывавшегося убийцу

22 августа 2019 года в правоохранительные органы обратилась жительница села Итанца Прибайкальского района с заявлением о безвестном исчезновении ее 28-летнего сожителя, который два дня назад ушел к приятелю, отмечавшему день рождения, после чего домой не вернулся и бесследно исчез.

К последнему месту, где находился мужчина, выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре дома именинника во дворе за туалетом было обнаружено тело пропавшего гражданина с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и живота.

По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

После допроса участников застолья следствием установлены сведения о том, что к совершению данного преступления причастен 20-летний молодой человек, который в компании с потерпевшим и другими местными жителями отмечал день рождения хозяина дома.

Розыск злоумышленника продолжался больше месяца и осложнялся тем, что в последнее время молодой человек бродяжничал, нигде подолгу не задерживался и часто менял место жительства, поэтому мог находиться в любой точке республики или за ее пределами, скрываясь от правоохранительных органов.

Однако следователю и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось собрать исчерпывающие сведения о связях подозреваемого, после чего установить его местонахождение и задержать в доме у подруги в Улан-Удэ.

После задержания в ходе проведенного допроса молодой человек признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

По данным следствия, 20 августа в селе Итанца обвиняемый в компании знакомых отмечал день рождения местного жителя у него дома. Вечером во время застолья между ним и одним собутыльником из-за малозначительного повода произошла ссора, которая переросла в драку.

Потерпев в ней поражение, молодой человек взял и спрятал у себя в одежде кухонный нож, после чего предложил противнику выйти на улицу. В дальнем конце двора злоумышленник выхватил нож и нанес им потерпевшему более 30 ударов по различным частям тела.

После чего, оставив его тело за строением туалета, обвиняемый скрылся с места происшествия. Он сразу покинул район, избавился от окровавленной одежды и ножа, после чего скрывался от следствия в разных населенных пунктах, но спустя полтора месяца все же был задержан и заключен под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^