β
μ


4 октября, 14:43

Фото: pixabay.com

В Бурятии осудили виновника лесного пожара

Гусиноозёрский городской суд вынес приговор подсудимому, который обвиняется в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

В ходе следствия выяснилось, что 16 мая этого года 35-летний уроженец Селенгинского района поздним вечером застрял на автомобиле в глубокой луже в лесу. Мужчина решил идти домой пешком, оставив автомобиль в лесном массиве. По дороге мужчина замёрз и развёл костёр, не соблюдая правила пожарной безопасности. Из-за резкого, порывистого ветра огонь перешёл на лесную подстилку и быстро распространился по лесу.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 551 га, из них около 20 га пройдено верховым пожаром. На тушении было задействовано более 100 человек из числа лесной охраны и десантников-парашютистов, 29 единиц лесопожарной техники. В условиях сильного порывистого ветра и гористой местности, уже на следующий день пожар был локализован.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 7,6 миллионов рублей. 

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

Гусиноозёрским городским судом принято решение о признании гражданина виновным по ч. 2 статьи 261 УК РФ. Назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком один год.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^